Химчистка штор

Химчистка: от 18-го века до наших дней

Первое упоминание о профессиональной очистке тканей относится к 1741 году – речь шла об обработке материи кипятком и золой. Ещё одним…
Чистка штор, чистка мягкой мебели, химчистка штор в Москве, stirkashtor - услуги химчистки штор

Подбор пятновыводителей: секреты профи

Если перед вами стоит вопрос выбора чистящего средства, то задача номер один – определить происхождение загрязнений. Не всякое пятно…
Химчистка штор

Зачем химчистке своя лаборатория?

В последние годы рынок текстиля так переполнен, что к чистке ткани нужно подходить научно. Производители смело комбинируют натуральные…
Профессиональная химчистка штор с антибактериальной обработкой текстиля

Как обращаться с велюровыми шторами?

Велюровые шторы – это нотка роскоши в интерьере: смотрятся они по-настоящему дорого. Есть велюр матовый и блестящий, с напылением или…
химчистка штор без снятия

Поддерживаем красоту штор в стиле минимализм

Главный принцип минимализма звучит так: вокруг должно быть лишь самое необходимое. Этот аскетичный стиль пришёл к нам из Японии, где…
Чистка штор

Как ухаживать за искусственным бархатом?

Интересный факт: в середине 16-го века правительство Франции издало запрет на ввоз бархата в страну. Материя стоила так дорого, что её…
Чистка штор в Москве

Как сохранить «изюминку» дизайнерских штор

Чем хороши дизайнерские шторы? Во-первых, они шьются эксклюзивно под ваш интерьер. Вы будете уверены, что, зайдя к соседям на чай, не увидите…
Чистка штор

Главные ошибки при отбеливании тюля

Со временем тюль теряет белоснежность, под действием УФ-лучей на ткани проявляются желтоватые квадраты. Многие хозяйки, вместо того…
Чистка штор

Стирка ультразвуком: за и против

Ультразвуковая стирка – отличное решение, если обычная машинка по какой-то причине недоступна. Собрались в путешествие или на дачу?…
Чистка штор в Москве

Стирка штор со стразами: как сохранить блеск камешков?

Шторы со стразами не менее популярны, чем блузки или платья. Прозрачные или разноцветные камешки переливаются в солнечных лучах, поднимая…