Стирка штор и профессиональная химчистка. Шелковые шторы и тюль. Правильный уход

ЧИСТКА ШТОР

Чистка штор — простой способ удаления пыли. Выбор способа чистки

Стирка штор и профессиональная химчистка. Особенности ухода за шелком и тюлем
Химчистка штор и тюли – услуга, возвращающая полотнам безупречную чистоту и привлекательный внешний вид. Современные средства и технологии, применяемые на фабрике, с легкостью справляются с абсолютным большинством загрязнений, позволяя выполнять чистку штор из любых материалов. Тем не менее, прибегать к услугам химчистки штор химчистки штор  нет необходимости чаще одного раза в год, если нет для этого прямых показаний – сложных пятен на ткани. В остальных случаях, с целью удаления пыли и других поверхностных загрязнений, можно выполнять стирку штор на дому. Чтобы определиться с наиболее подходящим конкретно для ваших штор способом чистки, требуется установить, из какого материала изготовлены полотна.
Стирка тюля
Тюль по праву можно назвать одним из самых неприхотливых материалов. Если на полотнах нет сложных пятен, требующих химчистки штор, занавески вы без проблем постираете сами. Просто придерживайтесь приведенных ниже рекомендаций, и вы справитесь с задачей стирки в один день.
Перед стиркой удалите пыль с поверхности полотен, слегка встряхнув их. Это избавит от необходимости производить дополнительные полоскания.
Замочите тюль в тазике с жидким средством для стирки деликатных вещей или мыльным раствором.
Через 1-2 часа выполните стирку тюли вручную или в автоматической стиральной машине. Температура воды не должна превышать 30 С.
Выбрав ручную стирку, не подвергайте ткань интенсивному трению, чтобы избежать деформаций.
Не выкручивайте тюль вручную и не отжимайте в стиральной машинке, иначе появятся изломы и складки, устранить которые утюгом будет очень сложно.
После стирки тюля и полоскания полотен, дайте ткани стечь, и после этого развешивайте полотна на места во влажном состоянии.
Стирка шелковых штор
Шелковые шторы, как наиболее прихотливые в плане ухода изделия, требуют к себе особо бережного подхода. Если у вас нет опыта стирки такого материала, рекомендуем вам воспользоваться услугой профессиональной химчистки штор из шелка в Москве. Она предоставляется совместно с услугами снятия и развешивания, что позволяет полностью освободить вас от хлопот, связанных со стиркой штор.
Если же состояние штор не требует химчистки, и вы готовы осуществить стирку самостоятельно, придерживайтесь следующих правил:
— Стирать шторы из шелка необходимо в воде с температурой до 30 С.
— Не используйте стиральные порошки, так как жидкие моющие средства характеризуются более щадящим воздействием на материал.
— Стирку шелковых штор нельзя сопровождать интенсивным трением, растягиванием и выкручиванием. Такое воздействие приводит к появлению деформаций и изломов.
— Гладить полотно следует на низкотемпературном режиме, через слегка увлажненную ткань.
Если вы решите не рисковать и доверить дорогостоящее изделие специалистам, услугой химчистки штор со снятием и развеской вы сможете воспользоваться, позвонив по номеру телефона в Москве +7(495)724-79-70.